Kräuterbrösel
Original Dinkel-Kräuterbrösel – mehr Genuss für die regionale Küche
Die Linzer Kräuterbrösel gibt es schon seit über 20 Jahren. 2017 habe ich, Elisabeth Kirchmayr, die Produktion von meiner Schwiegermutter übernommen.
Seitdem stelle ich die leckere Dinkelbröselmischung her. Am Hof werden die Kräuter dafür angebaut, geerntet und getrocknet - angefangen von Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran und Bohnenkraut. Die Dinkelbrösel werden eigens in einer Bäckerei gebacken und in der Arnreiter Mühle in Wallern gemahlen. Den Sesam beziehe ich von der Nestelberger Mühle in Naarn.
All diese Produkte werden mit meiner Mühle in Sattledt gemahlen, im richtigen Verhältnis zusammengemischt und abgepackt.
Die Kräuterbrösel passen perfekt als Panier für Fleisch (Schnitzerl, Cordon Bleu), Gemüse (Zucchini, Spargel) und Fisch. Weiters kann man sie auch bei Gemüselaibchen wie zum Beispiel Zucchinilaibchen, Hirselaibchen und vielem mehr dazugeben, das hervorragend schmeckt.
Zusätzlich gibt es noch Dinkelbrösel Natur abgefüllt und die süße Verführung darf nicht fehlen, dafür gibt es süße Dinkelbrösel mit Zucker und Zimt für Obstknödel und Süßspeisen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Du möchtest die Brösel einmal probieren?
Hier kannst du meine Dinkelkräuterbrösel, Naturbrösel und süße Dinkelbrösel kaufen:
- Fleischerei Strasser, Sattledt
- Dorfladenbox Sipbachzell, Schleißheim, Kematen am Innbach, Wels-West, Stadl Paura, Pichling-Linz
- Holzhaus E1ns, Bad Hall
- Genuss Platz'l Bad Hall und Dietach bei Steyr
- Fabians Hofladen, Wolfern
- Mayerhofer's Hofladen, Nussbach
- Obsthof Schiefermüller, Buchkirchen
- Arnreiter Mühle, Wallern
- Bäckerei Schmidler, Eberstalzell
- Familie Wallner, A2 Milch Hofladen, Scharnstein
- bei uns am Hof in Sattledt
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen!
Mehr Genuss für die regionale Küche!